注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸽子鱼博客

如果您想引用我的照片,请尊重我的劳动,请您在引用的时候注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

30年前,一不小心混进“游山玩水是本行、沾花惹草是专业”的生态队伍,虽 属外行,但谨记“要想提高、终身学习”的宗旨,业余自学,不耻下问,现已达 到一瓶子不满半瓶子晃荡的水平。业余生活,爱好摄影,用镜头去捕捉生活的 瞬间,让画面定格为历史的永恒!我不是一个职业的摄影师,我只是一个喜爱摄 影的人。我不是靠摄影吃饭的人,我只是个吃饱了饭玩摄影的人。我可能拍不出 好的作品,但不会因此失去创造的喜悦和享受每次捕捉、记录的那个瞬间。希望 自己像一棵深深扎根在宁夏的葡萄老藤,充分展现这方水土的迷人风采。

网易考拉推荐

【转载】如何用“橡皮擦工具”克隆图像  

2013-10-02 18:39:15|  分类: 摄影后期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何用“橡皮擦工具”克隆图像

用“橡皮擦工具”可以将照片A克隆至照片B,达到合成的目的。
1、运行PS软件(以CS3版本为例),打开要克隆的照片A和照片B,得到“背景”图层,如下图所示。

2、调整照片A的尺寸,使之与照片B人物尺寸相近。然后在工具箱中选择“移动工具”,将照片A移动至照片B中,覆盖照片B中的女人(为了两张照片吻合,可适当降低不透明度),如下图所示。

 
3、在工具箱中选择“橡皮擦工具”,调整笔刷大小,将不透明度设置为100%,在照片B中擦除照片A的不需要的部分,如下图所示。

 
4、至此,照片克隆完毕,对照片B做适当剪裁,使得照片B合成为新的图像,点击“图层”→“合并可见图层”即可保存这张照片。合成的效果,如下图所示。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017