注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸽子鱼博客

如果您想引用我的照片,请尊重我的劳动,请您在引用的时候注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

30年前,一不小心混进“游山玩水是本行、沾花惹草是专业”的生态队伍,虽 属外行,但谨记“要想提高、终身学习”的宗旨,业余自学,不耻下问,现已达 到一瓶子不满半瓶子晃荡的水平。业余生活,爱好摄影,用镜头去捕捉生活的 瞬间,让画面定格为历史的永恒!我不是一个职业的摄影师,我只是一个喜爱摄 影的人。我不是靠摄影吃饭的人,我只是个吃饱了饭玩摄影的人。我可能拍不出 好的作品,但不会因此失去创造的喜悦和享受每次捕捉、记录的那个瞬间。希望 自己像一棵深深扎根在宁夏的葡萄老藤,充分展现这方水土的迷人风采。

网易考拉推荐

【转载】[原创] 一组约片  

2015-05-16 21:25:45|  分类: 图片欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自牧羊女《[原创] 一组约片》

        出差前,一个杂志社和我约稿,说想选几张片子,我为他们提供了一些片子备选,相中了6张,还要了作品说明和个人简介。很开心,算是一个意外的惊喜。正应了那句话:“你刻意追求的东西也许得不到,而你不曾期待的灿烂反而会在淡泊从容中不期而至。”机会总是会青睐有准备的人。把自己准备好,其余一切顺其自然!把这几张即将刊登的片子随贴上来,记录并和博友们分享。

[原创] 杂志的一组约片 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

  老牛湾—包子塔风光

老牛湾,位于呼和浩特市西南约150公里,在清水河县单台子乡最南端,东与山西省朔州市接壤,隔黄河与鄂尔多斯市的准格尔旗相望,是两省三县交界之地。这里地处黄河要塞, 历史上曾经是军事重地,明代在此屯兵设堡驻守边塞。这里还被称作是“长城与黄河握手之地”,黄河和长城第一次在这里交汇。黄河老牛湾包子塔段,河道曲折多变,弯转迤逦,转了一个近乎360°的圆湾,围成一个半圆形的岛,俗称“包子塔”,登高远眺山峦叠障,河道蜿蜒,气势磅礴,被称为是“中国的科罗拉多”,是老牛湾整段峡谷中最摄人魂魄的一处。

 

[原创] 杂志的一组约片 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

  黄河落日圆

四座塔是老牛湾的一个经典景区,这里地势很高,有一个360度的黄河大转弯,中间环绕着一个半岛,是拍黄河落日最佳的地点。岸边有一些依山就势建造的梯田,庄稼长得郁郁葱葱。夕阳西下时分,晚霞映红了天边和河面,很巧,不早不晚河道里驰来一大一小两条船,划出交叉的层层的水波纹,为柔美静谧的的画面增添了动感。

 

[原创] 杂志的一组约片 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

五彩田园

乍一看眼前的这幅画面,怎么看都象是一幅人工绘制的田园水彩画。顺山势而蜿蜓起伏的梯田勾勒出曼妙优美的线条,五颜六色的农作物为梯田注入了色彩,组成五颜六色的色块。梯田与村舍相依,线条与色块呼应,大自然的鬼斧神工画勾勒出一幅幅色彩斑斓的画卷,使山水田园充满了“诗情画意”。这是夏末初秋拍自于内蒙古克什克腾旗的一片田园风光。

 

[原创] 杂志的一组约片 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

  克旗平顶山冰斗群

平顶山位于克什克腾旗东南部西拉沐沦河畔的万合永镇,距经棚镇51公里,平均海拔1370米。平顶山是我国迄今发现数量最多、发育最好、期次最全、保存最完整的大型冰斗群。在群山峻岭中,有数以百计的第四纪冰斗。这些冰斗分布于群山之间,形成了大量的刃脊和角峰,远远望去冰斗错落有致,层次分明,角峰突兀,嶙次栉比,刃脊绵延起伏,势比长城。

 

[原创] 杂志的一组约片 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

鹤舞夕阳

吉林向海自然保护区是驰名中外的“鸟的乐园、鹤的故乡”。丹顶鹤是是国家一级保护鸟禽。丹顶鹤嘴长、颈长、腿长,灵性,轻盈、优雅、舞姿翩翩。在太阳即将落下去的时候,在吉林向海保护区看到天空中掠过几只丹顶鹤在夕阳余辉中飞舞,掏出相机抓拍到了丹顶鹤飞舞的画面。

 

[原创] 杂志的一组约片 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

向着太阳飞

        在山西的最南端平陆县有一个叫“三湾”的地方,濒临黄河,依山傍水,背风向阳,气候温和,植被丰富,非常适宜天鹅过冬天。每年最冷的季节,来自西伯利亚的天鹅会迁徙到在那里渡过漫长的冬季。清晨和傍晚是拍天鹅的绝佳时机,暖色调的光线给天鹅湖镀上了一层金色,沐浴在金色阳光里的天鹅显得更加妩媚动人。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017