注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸽子鱼博客

如果您想引用我的照片,请尊重我的劳动,请您在引用的时候注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

30年前,一不小心混进“游山玩水是本行、沾花惹草是专业”的生态队伍,虽 属外行,但谨记“要想提高、终身学习”的宗旨,业余自学,不耻下问,现已达 到一瓶子不满半瓶子晃荡的水平。业余生活,爱好摄影,用镜头去捕捉生活的 瞬间,让画面定格为历史的永恒!我不是一个职业的摄影师,我只是一个喜爱摄 影的人。我不是靠摄影吃饭的人,我只是个吃饱了饭玩摄影的人。我可能拍不出 好的作品,但不会因此失去创造的喜悦和享受每次捕捉、记录的那个瞬间。希望 自己像一棵深深扎根在宁夏的葡萄老藤,充分展现这方水土的迷人风采。

网易考拉推荐

【转载】瑜伽拜日式  

2016-03-21 12:41:17|  分类: 鱼肚珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪美慧子《瑜伽拜日式》

 这是人们最常做的瑜伽姿势之一。

 

 

         

 

 

 

1,祈祷式:
动作:取山式站姿,双脚自然并拢,身体直立,收腹提臀,双肩放松,目视前方。双手合十胸前,呈祈祷姿势,深呼吸两次。

 

        

 



 

2,展臂式:
动作:保持双腿伸直不要弯曲,两脚保持平放在地上。深长缓慢的吸气,伸直手肘,将双手上举过头顶,举臂时,两手食指相触,掌心向前,手臂带动上身向后仰,收紧臀部,髋部向前推出,脊柱向后缓慢弯曲到极限位置。

 

                      

  

   

瑜伽拜日式 

 

3,前屈式:
动作:慢慢呼气,一面呼气,一面慢慢向前弯身,双手臂带动身体向前弯曲,保持双腿伸直不要弯曲,双手放于脚掌外侧地面。(如果双手贴不到地面,可以抓住脚踝或小腿),头颈低垂放松,尽量让小腹去贴住大腿,下额接近膝盖。

 

 

 

 

瑜伽拜日式

 

 

4,骑马式:
动作:一面保持两掌和右脚在地板上稳定不动,双手控制力量,慢慢吸气,同时把左脚向后伸展一大步,抬起背部,同时慢慢把头向后弯,脊柱向后卷起,胸部推向前方。

 

 

 

 

 

瑜伽拜日式

 

 

 

5,山岳式/顶峰式:
动作:两手撑住地面,支撑上体,左腿向后撤于右脚旁。

 

   

 

 

瑜伽拜日式

 

慢慢的吸气,臀部向后方和上方收起抬高。双臂和双腿伸直,双脚后跟充分落地,身体重心放在双手和双脚之间,低头向下,眼睛看向腹部的位置,肩背下压,尾骨转向天空的方向。

 

 

 

  

 

 

 

瑜伽拜日式

 

6,八体投地式:
动作:一面吸气,一面让臀部微微向前方移动,一直到两臂垂直于地面为止。保持身体状态。慢慢的呼气双膝点地,双肘着地,放低身体,保持下颌,胸部略高于地面,臀部向上翘起,成八体投地式。 

 

 

 

  瑜伽拜日式

 

7,眼镜蛇式:
动作:慢慢的向前滑动身体,蹬直双腿,当身体不能再向前移动时,慢慢吸气,双臂撑地伸直,从腰部开始抬起上身,头朝后仰,带动脊柱后卷,大腿和耻骨尽量贴于地面,保持自然顺畅的呼吸。

 

 

 

 

  瑜伽拜日式

 

 

 

8,顶峰式重复:
动作:同5。吸气臀部向上顶起。

 

 

  瑜伽拜日式

 

9,骑马式重复:
动作:同4。一边吸气,一边弯曲左腿并向前迈一大步,左脚脚趾与两手指尖平行。头部抬起,向上看,胸膛向前挺,带动脊柱向后卷起。

 

 

 

     瑜伽拜日式

 

 

 

10,前屈式重复:
动作:同3。保持双手放在双脚两侧。吸气,收回右脚与左脚并拢,伸直双膝。尽量使头部靠近双膝。

 

   

 

 

 

11,展臂式重复:
动作:同2。吸气,两臂伸直慢慢抬高,同时慢慢抬起身体,两臂和背部向后弯。

 

   

           瑜伽拜日式

 

 

 

12,祈祷式
动作:同1。呼气,收回手臂,双手合十,放回胸前。正常呼吸,双手放回体侧,返回瑜伽山式站姿。

 

 

 

 

 

 

 

 

重复做时,交换先后迈出的左右腿即可。

 

 

    

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017