注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸽子鱼博客

如果您想引用我的照片,请尊重我的劳动,请您在引用的时候注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

30年前,一不小心混进“游山玩水是本行、沾花惹草是专业”的生态队伍,虽 属外行,但谨记“要想提高、终身学习”的宗旨,业余自学,不耻下问,现已达 到一瓶子不满半瓶子晃荡的水平。业余生活,爱好摄影,用镜头去捕捉生活的 瞬间,让画面定格为历史的永恒!我不是一个职业的摄影师,我只是一个喜爱摄 影的人。我不是靠摄影吃饭的人,我只是个吃饱了饭玩摄影的人。我可能拍不出 好的作品,但不会因此失去创造的喜悦和享受每次捕捉、记录的那个瞬间。希望 自己像一棵深深扎根在宁夏的葡萄老藤,充分展现这方水土的迷人风采。

网易考拉推荐

【转载】用“内容识别”命令做智能填充  

2018-03-20 16:37:09|  分类: 摄影后期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们在拍片时,时常把片子拍歪了。为了把片子调成水平,我们常用“图像”/  图像旋转/ 任意角度,把片子调成水平后再行裁剪:
 
用“内容识别”命令做智能填充 - 虹彤彤 - 虹彤彤的博客
 制作出右上图的“裁剪框”后,按回车裁剪完成。这是我们的通常做法。片子调正了,但变小了。
 如何智能填充呢?点魔棒工具将原图欲去除的部分形成选区(见上、右图);点按“填充”/ 内容识别/ 确定即可。这样既纠正了片子的角度,又使片子变大了:(下图为填充后图)

 

用“内容识别”命令做智能填充 - 虹彤彤 - 虹彤彤的博客

 同样道理,接片时PHOTOSHOP将片子对齐后,也需要裁剪。比如:

用“内容识别”命令做智能填充 - 虹彤彤 - 虹彤彤的博客

 

 

          裁剪后片子就缩小了。

         看下图,上面一张是裁剪后的;下面的一张是智能填充的;下面的图明显大于上面的图,而且不失真(个别地方需修理)。

 

用“内容识别”命令做智能填充 - 虹彤彤 - 虹彤彤的博客

 上述两种情况下的智能填充,如果为了避免遗漏透明区域,可在使用魔棒工具做选区时,使用“选择”/ 修改/ 扩展命令将选区微扩5-10像素。
 若想把图像中的人物去掉,可将人物周围大致形成选区,点编辑——填充——内容识别。
 若想把线杆、电线等物体去掉,可用“污点修复画笔工具”,勾选选项栏的“内容识别”,把欲去除的地方涂一下,就OK了。
 
   
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018